Exportaciones de productos de mar alcanzaron 60,5 millones de dólares, un aumento de 2,65% en relación a 2016

Hasta agosto de 2017, las exportaciones pesqueras de Uruguay aumentaron 2,65 % en valor y 21,25 % en volumen, informó la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos. El ingreso de divisas fue de 60,5 millones de dólares, correspondientes a 35.752 toneladas. Brasil, Estados Unidos, Nigeria, Gabón y Rusia son los cinco principales destinos, y los productos congelados enteros y sin vísceras siguen siendo el principal rubro.

Las exportaciones de productos pesqueros durante el período enero-agosto de 2017 alcanzaron los 60,5 millones de dólares, en términos de volumen alcanzaron a 35.752 toneladas. El precio unitario de los productos exportados en ese período promedió los 1.693 dólares por tonelada. Si se compara con las cifras de igual período de 2016, se registró un incremento del 2,65 % en valor y del 21,25 % en volumen.

Los productos congelados enteros, eviscerados, cortados en HG o en postas, siguen siendo el principal rubro, tanto en valor como en volumen, 55,6 millones de dólares y 34.000 toneladas, respectivamente. Su precio unitario se sitúa en 1.646 dólares la tonelada. En este rubro predominó la corvina entera congelada; otro producto destacado es la merluza común eviscerada.

En tanto, Brasil, Estados Unidos, Nigeria, Gabón y Rusia fueron los cinco principales destinos de las exportaciones uruguayas de pescado durante el período analizado, informó la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Publicidad ADAU