Resolución N° 34/022 DGSG Procedimiento para la importación de carnes, productos, subproductos cárnicos y ovoproductos

Se aprueba el “Procedimiento para la importación de carnes, productos, subproductos cárnicos y ovoproductos”.

escudo10

REPÚBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY

MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA

DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS GANADEROS

                                                                                     Montevideo,10 de febrero de 2022

DGSG/ Nº 034/2022

VISTO: la necesidad de actualizar el procedimiento para la importación de carnes, productos, subproductos cárnicos y ovoproductos;   

RESULTANDO: I) el constante crecimiento de las importaciones de carne, productos cárnicos y subproductos y ovoproductos al territorio nacional; que la República Oriental del Uruguay incorporó el Acuerdo de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias por Ley N° 16.671 de 13 de diciembre de 1994;          

                           II) el control de las importaciones forma parte de la prevención de enfermedades, debiendo minimizar el ingreso al país de enfermedades a fin de preservar y mejorar el estatus sanitario y preservar la salud pública;

CONSIDERANDO: I) la propuesta de la División Industria Animal;

                               II) pertinente, aprobar la actualización del procedimiento para la importación de carnes, productos, subproductos cárnicos y ovoproductos

ATENTO: a lo precedentemente expuesto; a lo dispuesto por la Ley Nº 3.606 de fecha 13 de abril de 1910; la Ley N° 16.671 de 13 de diciembre de 1994; el artículo 131 de la Ley N° 18.996 de 7 de noviembre de 2012 en la redacción dada por el artículo 133 de la Ley N° 19.670 de 15 de octubre de 2018Decreto N°14/993 de 12 de enero de 1993; Decreto N° 33/994 de 26 de enero de 1994; Decreto Nº 369/983, de fecha de octubre de 1983, modificativos y complementarios; Resolución  DGSG N° 228/017 de 12 de junio de 2017; Resolución DGSG N° 118/021 de 12 de mayo de 2021; Resolución del Poder Ejecutivo de 22 de abril de 2021;

 

LA DIRECCION GENERAL DE SERVICIOS GANADEROS

RESUELVE

 

  1. Apruébese el “Procedimiento para la importación de carnes, productos, subproductos cárnicos y ovoproductos cuyos textos se adjuntan y forman parte integrante de la presente resolución.  
  2. Comuníquese a las Divisiones Sanidad Animal, Industria Animal, Laboratorios Veterinarios Miguel C. Rubino.
  3. Dese cuenta a la Unidad de Asuntos Internacionales de la Dirección General de Secretaría.
  4. Publíquese en la página Web del MGAP.
  5. Difúndase, publíquese, etc.

                                                          

 

        Firmante: Dr. Diego de Freitas Netto - Director General de Servicios Ganaderos

Descargas

Etiquetas